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PO’ BOY SANDWICH

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PO’ BOY SANDWICH

Di Woody Luna

Dal corso: LA VIA DEL BLUES

Ci troviamo in Louisiana, New Orleans, la leggenda narra che i fratelli Martin, ex conduttori di tram e proprietari di un ristorante, inventarono un panino farcito con roastbeef per rifocillare i tranvieri nello sciopero di 4 mesi del 1929. Gli scioperanti venivano chiamati in modo scherzoso “poveri ragazzi” dai dipendenti del ristorante, da li il nome del panino Poor Boy sandwich o Po’ boy sandwich.

 Il panino si è evoluto in tutta la Luisiana, per le vie del Soul, del Jazz e del Blues in tantissime varianti: ripieno di pollo, gamberi, ostriche e pesce gatto fritti ed è evidente l’influenza Cajun dalla

salsa Remoulade e dalle baguette con cui è fatto.

 Questa ricetta è realizzata col pesce persico fritto al posto del classico pesce gatto, arricchito da una leggera affumicatura al melo.

INGREDIENTI 

 Per la Remoulade

Maionese 100g

Senape 50g

Cetriolini tritati 50g

Un cucchiaio di seasonong Cajun

Mezzo cucchiaio di paprica dolce

Pepe di Cayenna qb

 

 Per il pesce fritto

Olio di semi

Un filetto di pesce persico circa 300g

Farina di mais qb per fare l’impanatura

2 uova grandi

Un cucchiaio di seasonig Cajun ( Blues Hog Cajun Bayou )

 

 Per completare il sandwich

Un pomodoro tagliato a fette sottili

Una cipolla tagliata ad anelli sottili

Cetriolini

Lattuga

Salsa Grate Goods Mississippi Comeback

PROCEDIMENTO

 Per la Remoulade: unire gli ingredienti tranne i cetriolini tritati e frullare col minipimer, infine unire i cetriolini e amalgamare bene.

 Per il pesce: mescolare la farina con il condimento Cajun in una terrina.

In un’altra terrina sbattere le uova insieme ad un cucchiaio d’acqua.

Passare il pesce prima nella farina poi nell’uovo e di nuovo nella farina, poi friggerlo in un dutch oven utilizzando olio di semi preriscaldato a 180°giusto il tempo di farlo diventare croccante.

Terminare la cottura nel barbeque settato per cottura indiretta con l’aggiunta di legno di melo per affumicare.

 La nostra baguette sarà cosi composta: uno strato di salsa Remoulade, lattuga, pesce, Remoulade, pomodori, cipolla, cetriolini e salsa Mississippi.

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