
PO’ BOY SANDWICH
Di Woody Luna
Dal corso: LA VIA DEL BLUES
Ci troviamo in Louisiana, New Orleans, la leggenda narra che i fratelli Martin, ex conduttori di tram e proprietari di un ristorante, inventarono un panino farcito con roastbeef per rifocillare i tranvieri nello sciopero di 4 mesi del 1929. Gli scioperanti venivano chiamati in modo scherzoso “poveri ragazzi” dai dipendenti del ristorante, da li il nome del panino Poor Boy sandwich o Po’ boy sandwich.
Il panino si è evoluto in tutta la Luisiana, per le vie del Soul, del Jazz e del Blues in tantissime varianti: ripieno di pollo, gamberi, ostriche e pesce gatto fritti ed è evidente l’influenza Cajun dalla
salsa Remoulade e dalle baguette con cui è fatto.
Questa ricetta è realizzata col pesce persico fritto al posto del classico pesce gatto, arricchito da una leggera affumicatura al melo.
INGREDIENTI
Per la Remoulade
Maionese 100g
Senape 50g
Cetriolini tritati 50g
Un cucchiaio di seasonong Cajun
Mezzo cucchiaio di paprica dolce
Pepe di Cayenna qb
Per il pesce fritto
Olio di semi
Un filetto di pesce persico circa 300g
Farina di mais qb per fare l’impanatura
2 uova grandi
Un cucchiaio di seasonig Cajun ( Blues Hog Cajun Bayou )
Per completare il sandwich
Un pomodoro tagliato a fette sottili
Una cipolla tagliata ad anelli sottili
Cetriolini
Lattuga
Salsa Grate Goods Mississippi Comeback
PROCEDIMENTO
Per la Remoulade: unire gli ingredienti tranne i cetriolini tritati e frullare col minipimer, infine unire i cetriolini e amalgamare bene.
Per il pesce: mescolare la farina con il condimento Cajun in una terrina.
In un’altra terrina sbattere le uova insieme ad un cucchiaio d’acqua.
Passare il pesce prima nella farina poi nell’uovo e di nuovo nella farina, poi friggerlo in un dutch oven utilizzando olio di semi preriscaldato a 180°giusto il tempo di farlo diventare croccante.
Terminare la cottura nel barbeque settato per cottura indiretta con l’aggiunta di legno di melo per affumicare.
La nostra baguette sarà cosi composta: uno strato di salsa Remoulade, lattuga, pesce, Remoulade, pomodori, cipolla, cetriolini e salsa Mississippi.
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