Scegli una categoria
dalla community
Ultimi articoli
-
PLUMCAKE AL TE’ MATCHA
Oggi voglio condividere con voi una ricetta che mi piace da impazzire e che solitamente fa lo
-
TAN TAN RAMEN: una ricetta veloce e sorprendente da fare a casa
Che tu lo abbia assaggiato o meno sicuramente almeno una volta ne avrai sentito parlare Il Ramen รจ
-
OCA PULLATA CON RIDUZIONE DI BARBERA E POLENTA
Di MATTEO BONETTA Ho avuto lโispirazione per questo piatto quando sono stato chiamato a realizzare un menรน di
-
FILETTO DI ORATA AGLI AGRUMI
Di Matteo Bonetta Questo piatto semplice e di grande effetto vuole essere un tributo alla Sicilia e alla
-
SANCOCHO – da piatto povero dei lavoratori colombiani a ricetta tipica delle domeniche in famiglia
SANCOCHO Di Matteo Bonetta Questa zuppa nasce come piatto povero della tradizione contadina colombiana. Tramandato di generazione in generazione
-
PO’ BOY SANDWICH
Di Woody Luna Dal corso: LA VIA DEL BLUES Ci troviamo in Louisiana, New Orleans, la leggenda narra che
-
SALMONE GLASSATO SU PLACCA DI CEDRO
Di Matteo Bonetta Questo piatto nasce dopo una lunga ricerca di gusti e tecniche di cottura, affinati nel
-
SCHIACCIATA ALL’UVA – La Grande Cucina Italiana al BBQ
Tradizioni contadine, ingredienti poveri, la ricerca della felicitร nelle piccole cose. Spesso la cucina nasce cosi, per caso,
-
SARDE IN SAOR – La Grande Cucina Italiana al BBQ
Un altro grande classico. Questa volta ci spostiamo nel Veneto per una ricetta tanto semplice quanto goduriosa. Un contrasto
-
CACIOCAVALLO FARCITO – La Grande Cucina Italiana
La Grande Cucina Italiana Motivo di orgoglio nazionale e di continui dissapori interni. Un tema su cui si dibatte
-
LโIMPORTANZA DEI CORSI BARBECUE, DI QUELLI FATTI BENE
LโIMPORTANZA DEI CORSI BARBECUE, DI QUELLI FATTI BENE Ciao a tutti. Oggi voglio toccare un tema che mi sta
-
HO BISOGNO DI CUCINARE PER X PERSONE, QUALE BARBECUE MI CONSIGLIATE?
HO BISOGNO DI CUCINARE PER X PERSONE, COSA MI CONSIGLIATE? Dipende
-
MARMELLATA AFFUMICATA DI BACON ALLA CIPOLLA DI TROPEA
MARMELLATA DI BACON ALLA CIPOLLA DI TROPEA Agosto รจ il mese in cui nessuno dovrebbe negarsi una bella
-
BBQ GUINNESS STOUT CAKE
BBQ GUINNESS STOUT CAKE Una quindicina dโanni fa organizzai una cena Irlandese in collaborazione con il consolato, una
-
Di sicurezza, di batteri e di rave party sulle bistecche fuori dal frigo…
In quasi 25 anni di professione nellโambito della ristorazione allargata ci sono alcuni argomenti che mi stanno
-
La cucina appesa, tecnica efficace o folclore attira gonzi?
Ciao ragazzi Oggi vi voglio raccontare di una tecnica, o meglio una serie di tecniche, che da sempre
-
JAMBALAYA, LA PAELLA DEGLI UMILI CON UNA MARCIA IN PIU’
Continuiamo a parlare di cucina tradizionale, ma questa volta ci spostiamo nel sud est degli Stati Uniti
-
PEPOSO ALL’IMPRUNETINA – LA GRANDE CUCINA ITALIANA
LA GRANDE CUCINA ITALIANA โ IL PEPOSO ALLโIMPRUNETINA La cucina italiana, intesa come lโinsieme di ricette regionali, provinciali,
-
LE GARE DI BARBECUE E IL PERCHEโ CI PIACCIONO COSI TANTO
Nel variegato mondo del barbecue cโรจ un filone che ci sta particolarmente a cuore e che da
-
CINCO DE MAYO… La cucina messicana, ricette e l’ennesima scusa per accendere il Barbecue!
. CINCO DE MAYO Unโaltra occasione per fare festa! Il 5 di maggio, o Cinco de Mayo in Messico e
-
UNA BREVE GUIDA AI CARBONI CHE POTREBBE TORNARTI UTILE
UNA BREVE GUIDA AI CARBONI CHE POTREBBE TORNARTI UTILE Di carbone ne scriviamo da sempre e da sempre
-
IL RISOTTO E LE COTTURE COMBINATE, tecniche diverse per raggiungere il top in ogni piatto!
Confrontandoci con tante persone diverse una delle domande piรน comuni che si sente rivolgere chi fa barbecue
-
LA MOZZARELLA IN CARROZZA e la frittura…AL BBQ
Mille volte vi abbiamo detto che nel bbq ci si puรฒ fare di tutto. E in quel "di
-
LA GRANDE TRADIZIONE POPOLARE – IL MAIALETTO SARDO COTTO SOTTO TERRA
Su proccu a carraxiu Il maiale cotto sottoterra - di FRANCESCO ZICCHEDDU La cottura sottoterra รจ probabilmente la prima
-
LA GRANDE CUCINA ITALIANA – LA CARBONADA
Ciao ragazzi. Mi son reso conto che รจ da un poโ di tempo che non vi suggerisco qualche
-
Creare un Team di Barbecue, creare un campionato, generare campioni, la storia del Grill different ed il suo ruolo nel movimento NBC-WBQA
Felice รจ l'uomo che puรฒ vivere del suo hobby.[Happy is the man who can make a living
-
CUCINA DEI PIONIERI E FUOCHI DI BIVACCO… L’ESSENZA DEL VECCHIO WEST
Autore: Matteo Tassi Le basi della classica cottura sul fuoco vivo, dellโutilizzo delle pesanti pentole di ghisa e
-
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI COTTI AL BARBECUE
AUTORE: FRANCESCO ZICCHEDDU Impossibile che non vi sia mai capitato: avete preparato tanta roba, troppa, ed รจ avanzata.
-
CICCIO – Il modello matematico della carne in cottura
Autore Ing. Mario Acampa Vi presento CICCIO, il modello matematico della carne in cottura! Carissimi amici! Un saluto dal
-
IL BARK… NON TUTTO QUELLO CHE SFILACCIA E’ PULLED PORK
Autore Renato Vicano Il griller goloso si riconosce subito, รจ quello che mentre stai sfilacciando un pulled pork
-
RIBS, 10 COSE DA FARE O DA EVITARE PER CUCINARE LA COSTINA PERFETTA
Che siate appena entrati nel mondo del barbecue, o che abbiate il titolo di pitmaster marchiato a
-
I MIGLIORI RUB E LE MIGLIORI SALSE PER CUCINARE LE TUE RIBS
Se vi รจ capitato di assaggiare delle ribs, ossia le costine, fatte piรน o meno bene, al
-
I COLTELLI
Lโutilizzo di strumenti da taglio รจ parte inscindibile della cucina, e il mondo del bbq non fa
-
BUTTER STEAK aka come non cuocere una bistecca al burro
Tra i 1000 modi di cuocere una bistecca ne esiste uno che innegabilmente affascina gli amanti della
-
RUB DA BISTECCA – quali scegliere e come usarli
Un paio di domande a cui molto spesso ci troviamo a rispondere sono: Qual รจ il miglior rub
-
-
LA BISTECCA e le migliori tecniche per cucinarla! Capitolo 2
BISTECCHE E BRACE - Caveman, Ember style, primitive o semplicemente cottura dentro la brace Oggi vi racconto unโaltra tecnica
-
LE BISTECCHE e le migliori tecniche per cucinarle. Cap 1
BISTECCHE E PADELLE La padella in ghisa Il carbone. Da un sondaggio effettuato sul gruppo BBQ ITALY รจ emerso, direi
-
TERMODINAMICA DEI DISPOSITIVI BARBECUE
Di Mario Acampa Ognuno di noi, da chi si approccia per la prima volta al Barbecue fino al
-
I COMBUSTIBILI
Chi fa barbecue da molti anni sa perfettamente che la scelta del combustibile da utilizzare per le
-
TERMINOLOGIA E TECNICHE
Se pensate che il bbq sia esclusivamente fuoco, birra, e rutto libero con chili di carne buttate
-
COME SETTARE UN DISPOSITIVO PER LA LOW AND SLOW
Low and slow, ossia basso e lento. Con questa tecnica entriamo di diritto nel concetto di BARBECUE piรน
-
LA COTTURA: STORIE ORDINARIE DI TERMODINAMICA
Lo ammetto, nonostante il mio percorso di studi sia passato da percorsi scientifici, alle superiori i miei
-
COME SETTARE UN DISPOSITIVO PER IL GRILLING
Il grilling รจ la tecnica in cui, bene o male, tutti si sono cimentati almeno una volta. La
-
I LEGNI DA COTTURA E AFFUMICATURA
Vi faccio una domanda. Cos'รจ il barbecue per voi? Qualcuno risponderร passione, amicizia, mangiare insieme, divertimento, sapori intensi
-
DISPOSITIVI A PELLET
Gli ultimi dispositivi approdati, in ordine cronologico, nel mondo del barbecue sono quelli a pellet. Praticamente sconosciuti in
-
DISPOSITIVI A GAS
Il mondo dei barbecue a gas รจ tanto vasto e affascinante quanto disprezzato e messo allโindice dai
-
DISPOSITIVI A CARBONE
Il mondo dei barbecue a carbone รจ sicuramente quello piรน vasto di tutti in quanto per funzionare